作り方 1 間引き菜を綺麗に洗い、適量の塩で揉みこみます。 (二つまみくらい) 薄めにしておくと食べる時に手元で調整出来ます。 2 塩揉みした葉っぱを洗わずに、そのままタッパーに並べて昆布を1枚上からのせます。;
カブ 間引き菜 生-カブの間引き菜 ほら、ちゃんと小さいカブがなってるでしょ? この時期、カブ、だいこん、ニンジンなどの間引き菜が売られているのを目にします。 間引き菜は基本的にやわらかくてクセがなく、これまた違った野菜のような発見もあるので、機会があったっぷり野菜♪カブ菜のおひたし おいしそう! 採れたて野菜のおひたし。 簡単便利なこんなだし調味料におまかせ〜。 追い鰹つゆ 適量。 2倍に水で薄める。 1 カブの葉(これは間引きした小さめのカブの葉です。 )を熱湯でさっとゆがいて水気を
カブ 間引き菜 生のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「カブ 間引き菜 生」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
「カブ 間引き菜 生」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
「カブ 間引き菜 生」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ||
「カブ 間引き菜 生」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ||
![]() | ||
「カブ 間引き菜 生」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「カブ 間引き菜 生」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
「カブ 間引き菜 生」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
「カブ 間引き菜 生」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
![]() | ||
![]() |
カブさんの記録 家で作る小粋菜の定番メニュー。 塩昆布の浅漬け、大きくなっていない葉を使って赤大根、黃人参、薄揚げのサラダ、玉子としめじを入れた炒めもの。 コメント (0) カブさんの記録 今日はおでんに蕪を切って入れたものと葉の方(3) 本葉が5~6枚のころ、大かぶは15~センチに、小かぶは8~10センチ間隔に間引きます。間引いた株は、間引き菜として利用してください。 追肥 (1) 2回目の間引きの後に、条間に有機配合肥料を追肥として施し、土寄せします。
Incoming Term: かぶ 間引き菜, かぶ 間引き菜 レシピ, かぶ 間引き菜 漬物, かぶ 間引き菜 おひたし, かぶ 間引き菜 味噌汁, カブ 間引き菜 サラダ, カブ 間引き菜 生, カブ 間引き菜 レシピ,
0 件のコメント:
コメントを投稿